gatos en los árboles: Milanesas de Seitán

domingo, 2 de agosto de 2015

Milanesas de Seitán

Sin lugar a dudas el plato que más nos gusta son las milanesas de Seitán, de ahí que hayamos preparado nuestro propia versión!

Ingredientes

250g de Seitán
1 Brik 200ml de Nata
1 chorrito de leche de avena (podéis usar soja o arroz, almendra no porque quedaría muy dulce)
6 champiñones
pan rallado
harina de garbanzo
sal
pimienta
5 ajos
un poquito de cebolla

Para la salsa picamos los ajos y el poquito de cebolla y los sofreimos, añadimos los champiñones también picaditos, añadiremos la nata una vez que los champiñones hayan soltado todo el agua. Añadimos un poco de leche para "estirar" la salsa, salpimentamos, removemos unos 5 minutos y reservamos.

Cortamos en rodajas el seitán, en un plato sopero vertimos dos cucharadas de harina de garbanzo con medio vaso de agua, un poquito de sal y perejil y removemos hasta conseguir textura "huevo", en un plato normal echamos el pan rallado. Rebozamos el seitán pasándolo por la harina de garbanzo y el pan rallado y a la sartén! una vez doradas ambas caras dejamos escurrir en un plato con papel absorbente y listo.

Podéis acompañarlas de arroz blanco o de patatas fritas en rodajas cocinadas a fuego muuuuy bajo, lleva más tiempo hacerlas así pero el resultado merece la pena ; )


No hay comentarios:

Publicar un comentario